Caratteristiche, status ed evoluzione della colonia urbana di Larus cachinnans michahellis nella citta di Trieste - Benussi, Enrico (Annales. Series historia naturalis, 1998)
Il Gabbiano reale mediterraneo (Larus cachinnans michahellis) nell'area urbanadi Trieste si riproduce dal 1987. Il numero di coppie e andato progressivamente aumentando. I nidi censiti nel 1997 sono stati 186. Per ogni nido si e registrato l'esposizione, il tipo di substrato, percentuale di copertura (per i tetti in erba), eventuali resti alimentari o rigurgiti dei pulli, numero di uova, numero di pulli, numero di pulli involati e relative date di deposizione, schius ed involo...
Keywords: galebi; ornitologija; ptiči; Trst